おまえら、味噌汁にサツマイモは許せる?

kimyounayatsura
1: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:03:41 ID:WN3o
あとカボチャ

food_omisoshiru.png

別に嫌いやないけど週一で出されたらちょっと飽きるかもwwww






引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1700481821/


2: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:03:56 ID:yWTD
うまいやん

3: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:04:38 ID:WN3o
>>2
サツマイモのおかずとかもええんか?

4: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:04:41 ID:QydJ
ゆるせん

5: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:05:14 ID:2pJT
少量ならなんとか

6: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:05:16 ID:PlJa
さつまいも入った豚汁すこすこ

7: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:05:45 ID:39gD
イッチと同じ感覚や
まだ許せて里芋

10: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:06:55 ID:QydJ
>>7
里芋は嬉しいやろ、そんな微妙な扱いちゃう?

8: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:06:27 ID:2pJT
ジャガイモはどうかな?

9: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:06:40 ID:WN3o
カボチャはまだ塩辛くしてかぼちゃコロッケとか行けるけどサツマイモって強くね?

特に最近の甘味が強い品種のやつ

11: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:07:06 ID:f6YX
芋系全般必要ない

12: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:07:19 ID:39gD
ドゥルドゥルになるのが苦手や

13: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:07:20 ID:swFk
好きだが?
てか味噌汁なら何でも具材は合う

14: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:07:31 ID:46zV
許せるわ

15: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:07:46 ID:mQ4Q
サツマイモの甘さと出汁と味噌のしょっぱさが最高やん

16: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:07:48 ID:swFk
美味しいじゃん何が許せないんた?

17: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:07:59 ID:gJ0C
芋というかモサモサしたものはあまり入れて欲しくない

18: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:08:27 ID:nve3
適度に切ってあるなら

19: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:08:48 ID:mSHc
味噌汁なサツマイモが入ってる確率43%

21: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:09:10 ID:Cja1
玉葱は苦手やけど薩摩芋とか南瓜の甘いのが入るのは超大好き

22: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:09:14 ID:WN3o
昔の甘くない品種はまだ食えた
なんか最近のお菓子みたいに甘い品種あれはきつくね?

23: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:09:45 ID:Qa9u
全然かまわん

24: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:10:00 ID:l5zn
カボチャもさつまいもも味噌汁だと若干嫌ではある
でもたまにならオッケー

25: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:10:17 ID:Cja1
薩摩芋の甘さは玉葱よりはかなり味噌汁に溶け出しにくいからよきアクセントになる

26: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:12:07 ID:WN3o
許容は

27: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:12:16 ID:4mhX
実家で入ってたから好き

28: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:12:23 ID:WN3o
許容派多いんやな

29: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:12:39 ID:Cja1
>>28
玉葱の味噌汁は好き?

33: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:14:24 ID:WN3o
>>29
ありはあり

36: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:15:37 ID:Cja1
>>33
そうか
玉葱は薩摩芋と違ってとにかく汁自体を甘くする
なので甘みの少ない信州味噌とか八丁味噌でも作ってみたけどやっぱ何か苦手にかわりはなかった

31: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:12:52 ID:kDDy
>>28
お前もう味噌汁食うなよ

30: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:12:49 ID:L7DK
美味いし

32: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:13:33 ID:f6YX
芋入れるくらいなら納豆入ってたほうがええよな

34: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:14:46 ID:WN3o
>>32
大根とかのがええな
おあげさんと

35: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:15:21 ID:z3ol
特定の具がどうのっていうより季節の具を楽しみたい

37: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:16:21 ID:yWTD
タマネギは豚汁に入れると最高なんやけどな
タマネギだけだとちょっと

38: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:16:39 ID:WN3o
>>37
わかる

39: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:18:20 ID:z3ol
でも玉ねぎとわかめって割とデフォじゃね

41: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:25:10 ID:rPOd
>>39
玉ねぎじゃなくてネギだろ

40: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:23:10 ID:fGfz
許せなくはないけどもはや味噌汁じゃなくなる感はある

42: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:25:43 ID:Cja1
玉葱入れるくらいなら甘みの少ないエシャロットの方が絶対に美味しい(個人の感想でつ)

43: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:26:38 ID:eLpM
どちらかがええな
両方は入れない

44: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:28:05 ID:rPOd
出汁は昆布と煮干し
味噌は信州味噌
具はネギとワカメ
これぞ究極の味噌汁

46: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:31:11 ID:Cja1
>>44
出汁は鰹派と煮干し派とアゴやその他派に分かれるな
ワイはどれも好きや

45: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:29:15 ID:KZ1a
定番扱いの豆腐苦手

47: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:32:45 ID:Cja1
あーけど究極作れ言われたら鰹の出汁使うかな

48: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:33:29 ID:oQSm
作りたて←甘くてうまい
時間経つ←甘み抜けてまずい
こうゆ

50: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:36:46 ID:Cja1
>>48
味噌の香りは揮発性やから時間経つとかなり香り飛ぶからね
だから味噌汁は沸か差ない方が絶対に美味しいと昔から言われている

49: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:35:41 ID:Cja1
煮干しって意外と脂分があってそれが鰹よりも味噌の酸味や塩味をマイルドに感じさせるのが良い所かなという気がする

51: 奇妙な奴らがお送りします 23/11/20(月) 21:39:46 ID:GtZe
許容っていうか作ってくれたものは何でも好きや
自分では絶対入れないけど