奇妙な奴ら









オムライス作ってるけどいみわからん

2023/03/26
なんJ 0
1: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:47:05 ID:WFvl
food_omurice.png

料理は回数重ねないとうまくならないよね、しかし片栗粉と小麦粉くらいは違うものだって認識しようやwww



片栗粉の代わりに薄力粉を卵の中に入れたらおかしくなった
https://i.imgur.com/HWqfa2l.jpg
no title





引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679626025/


2: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:47:31 ID:i5ny
もう少し入れるとパンケーキになるで

3: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:47:43 ID:WFvl
no title

ハムと玉ねぎは初めて切れた!!

6: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:48:09 ID:v1Th
>>3
おとなのひとといっしょにやったほうがいいよ

4: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:47:59 ID:WFvl
ここから手が進まない

5: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:48:03 ID:TAhV
レシピサイト見ろ

7: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:48:32 ID:ZBT5
卵に片栗粉も薄力粉も入れるか?

11: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:48:57 ID:tgLe
>>7
片栗粉は卵が破れにくくなるから初心者は使ったほうがええ

19: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:49:37 ID:ZBT5
>>11
>>14
はぇ~ワイは使わなくでも作れるわ

20: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:49:53 ID:phor
>>19
謎マウント

21: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:50:05 ID:f4du
>>19
なんか可愛い

22: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:50:10 ID:v1Th
>>19
えらいえらい

14: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:49:06 ID:v1Th
>>7
片栗粉入れるレシピは普通にあるぞ、知らんのか?
ワイは入れないけどな

8: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:48:39 ID:tgLe
薄力粉使うくらいならなんも入れなくていいだろw

9: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:48:42 ID:WFvl
とりあえずめていす

10: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:48:55 ID:f4du
そもそも片栗粉なんかいれへんぞたまにお弁当のだし巻きとかにすこーーし入れたりはあるけど

12: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:48:58 ID:59vX
生米から炊き上げろおじさん「生米から炊き上げろ」

13: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:49:01 ID:9Cv9
めていすってなんだよ

15: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:49:09 ID:WFvl
>>13
すすめていく

18: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:49:34 ID:9Cv9
>>15
おう、めていけ

16: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:49:29 ID:CHM2
ワイは鶏肉入れるのが好き

17: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:49:32 ID:6toH
わいもオムライスやが

23: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:50:11 ID:Wyqc
ダマになるっていうあるあるやで

24: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:50:28 ID:WFvl
これってバター10gだとおもう?
no title

26: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:50:53 ID:ZBT5
>>24
ちゃんと切れ目から切ったか?

25: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:50:47 ID:eBxt
薄力粉ダマになったのそのまま焼くと粉っぽくておいしくないから取るかダマほぐして

27: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:50:55 ID:f4du
バターは包装紙の線のラインで10gはかれるようになっとるぞ

36: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:52:34 ID:v1Th
>>27
イッチの家にあるバターがそういう風になってるとは限らんやろアホなんか

41: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:53:56 ID:f4du
>>36
なんでそんな強い言い方すんの?アホなん?

47: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:55:13 ID:v1Th
>>41
何にも考えずにアドバイスしてる気になってるから素直にバカにしたんやで
現実でお前こんなん想像してみい、絶対他人にバカだと思われるで

60: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:58:16 ID:f4du
>>47
うっさいばーーーか?

48: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:55:57 ID:djr4
>>41
?刺さってますよ

28: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:50:56 ID:phor
10gってこんな多いの…?

30: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:51:39 ID:WFvl
>>28
わかんないはかってみる

33: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:52:06 ID:ZBT5
>>30
はかれるなら最初からやれよ

29: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:51:10 ID:9Cv9
おう丁度10gやそれでいけ

31: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:51:51 ID:bn3b
メシマズにありがちな感じやな

32: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:51:54 ID:f4du
はかんなくていいよ

34: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:52:20 ID:WFvl
8ぐらむ

38: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:52:54 ID:Wyqc
>>34
良いセンスやん

35: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:52:31 ID:phor
別に多かろうが死ぬことはないのでドバドバいれてオーケー!?

37: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:52:46 ID:eBxt
オムライス初めて作るんか

39: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:52:55 ID:Xj75
バターはサラダ油と併用すると節約できるからおすすめ

40: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:53:25 ID:F4Ql
ふわとろじゃなくて包んでるヤツが好き

42: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:54:02 ID:WFvl
>>40
それやるつもり

43: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:54:07 ID:ZBT5
喧嘩するなアホ

44: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:54:36 ID:phor
ふわとろスレで喧嘩はやーやー?

50: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:56:17 ID:GFgx
>>44
脳味噌ふわとろなんやろ許したれ

45: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:54:38 ID:gamk
黙って見守ろうやアホ共

46: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:54:45 ID:1it2
チャーハンにチェンジや

54: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:57:34 ID:WFvl
いい感じかも
no title

61: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:58:30 ID:djr4
>>54
ベタつきすぎやろ

57: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:57:56 ID:eBxt
粉入れると破れにくくなるて聞いた事あるわ

63: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:58:46 ID:WFvl
なにこれ
no title

64: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:58:54 ID:WFvl
もう一回焼いていい?

66: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:58:59 ID:WFvl
半熟たべれない

68: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 11:59:23 ID:djr4
オムライスは溶き卵とバターだけで十分や
弱火でかき混ぜながら底が固まるまで熱して
包むように丸めてご飯に乗せるんやぞ?

74: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:00:39 ID:phor
>>68
最初からそのアドバイスをしていれば?

89: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:02:39 ID:QBc7
>>68
これやってから手前にトントン寄せるんやで

71: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:00:08 ID:QBc7
綺麗にやりたいならアルミの上に卵流すとええで

73: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:00:39 ID:e5a1
ちゃんと溶かせ

75: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:01:10 ID:WFvl
助けて

76: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:01:13 ID:ZBT5
ご飯炊けてる?

80: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:01:39 ID:WFvl
>>76
たけてるよー

77: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:01:18 ID:PlOS
今更言っても遅いけど強火力で全力で混ぜないと
あと卵は混ぜ物をしたらプロでもうまく焼けなくなるんや

78: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:01:27 ID:gamk
コメの上にドーンでええやろ

79: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:01:34 ID:WFvl
オリーブ油フライパンいれたらパチパチ天高く跳ね上がり始めた

81: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:01:43 ID:XZqf
炒り玉子以外苦手だわ

82: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:01:46 ID:WFvl
どうしよう

83: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:01:51 ID:9sCM
オムライスよりオムレツの方が10倍美味い

85: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:02:08 ID:ZBT5
>>83
ワイはやっぱチキンライスがいいや

84: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:02:03 ID:PlOS
時を戻そう

86: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:02:12 ID:WFvl
また火をつけていいの?

87: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:02:18 ID:XZqf
何枚でも作ってみればいい

88: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:02:22 ID:WFvl
水も一緒に入っちゃったのかな

91: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:04:23 ID:9Cv9
卵そのままで焼きなさいよ

92: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:04:48 ID:WFvl
いい感じ
no title

93: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:05:26 ID:e3RJ
よかった

94: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:05:32 ID:tgLe
美味しそうなチャーハンやな

95: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:05:37 ID:XZqf
良いフライパン使ってるな

96: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:07:32 ID:IxUF
これやってくれ
https://i.imgur.com/AwYpm6Y.gif

97: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:08:15 ID:tgLe
>>96
これ鉄フライパンの方がやりやすい気がするわ
火が回りやすい方がすこ

98: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:08:17 ID:phor
>>96
いつ見てもえっち

99: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:08:22 ID:e3RJ
>>96
すごい

100: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:08:39 ID:ZBT5
>>96
ドレス巻きやん

101: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:08:46 ID:WFvl
けっこうみためはいいかも

102: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:09:03 ID:XZqf
>>101
期待する

103: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:09:14 ID:oXCY
人が料理作ってるの見るのちゅき?

104: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:09:29 ID:WFvl
どや
no title

105: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:09:35 ID:ZBT5
>>104
下手くそ!

108: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:09:59 ID:phor
>>104
結構見た目はいい…?かどうかは置いといて問題は味や!

110: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:10:37 ID:XZqf
>>104
次はもう少し火を入れよう

106: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:09:37 ID:roNg
おお

107: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:09:40 ID:WFvl
でも生っぽいからワイ食べれん

109: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:10:17 ID:roNg
もう一回焼け

112: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:11:26 ID:YtZz
ふわとろオムレツは??

113: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:11:30 ID:WFvl
どろどろできらいまずー

122: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:13:01 ID:phor
>>113
えぇー…

114: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:11:48 ID:XZqf
不味くはないと思うけどな

115: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:11:48 ID:WFvl
ケチャップかければましやで
no title

118: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:12:13 ID:tgLe
悪くないやんイッチ

119: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:12:22 ID:Wyqc
なんで生ダメなん

120: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:12:33 ID:ZBT5
>>119
イッチ海外の人だから

121: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:12:48 ID:XZqf
半熟玉子焼き好きだけどな

123: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:13:37 ID:JbhY
薄力粉と片栗粉の違いを理解してなさそうやな

125: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:14:25 ID:XZqf
片栗粉を切らしてたんだろうさ

126: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:14:29 ID:ZBT5
料理下手なやつほど変なもん入れるよな

127: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:18:22 ID:NVsh
うまそうに出来てるやん

128: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:19:31 ID:WFvl
>>127
ほんま???
このレシピ通りにやってこの画像みたいにできたかな、、?
これが理想!
no title

no title

131: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:20:26 ID:phor
>>128
うーん…!まあこれから練習をつめば?

129: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:19:50 ID:Dj71
ええやん

130: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:20:06 ID:tgLe
スプンに顔みたいなの映ってない

133: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:20:37 ID:XS9e
美味しそう!

134: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:20:59 ID:WFvl
実は才能あったわワイ?

135: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:21:22 ID:Dj71
初心者は自分の判断で余計な物入れないほうがええで

136: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:21:26 ID:phor
すげえ、天才イッチ?

137: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:22:19 ID:f7v1
ワイの分は??

138: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:22:47 ID:WFvl
半熟嫌いだから半分は生ゴミに捨てるわ

139: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:23:01 ID:phor
許さねえ?

140: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:23:45 ID:RdZh
レンチンしろ

141: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:23:58 ID:WFvl
>>140
それええね

143: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:24:53 ID:RdZh
すぐ火入るからこまめにようすみるんやぞ

144: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:25:10 ID:9bcM
なんで料理へたくそな奴ってアレンジしたがるの?
レシピのとうりにやればおいしくなるはずなのに

146: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:25:29 ID:WFvl
>>144
クラシルのレシピ通りやぞ

149: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:29:10 ID:1dWE
>>146
薄力粉って書いてあったんか?

150: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:30:00 ID:WFvl
>>149
ほいよ片栗粉ってかいてあるよ
no title

151: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:30:16 ID:1dWE
>>150
片栗粉入れてないよね?

152: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:31:00 ID:WFvl
>>151
たしかに片栗粉と薄力粉はなにかが違うのかもしれないけど、ほとんどが同じじゃないかなと思う

156: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:32:56 ID:1dWE
>>152
かたくり粉はカタクリの鱗茎(りんけい)からとれるでん粉
薄力粉は麦が原料

鶏肉と牛肉ぐらい違うぞ

161: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:35:48 ID:ZBT5
>>150
作り方に卵に片栗粉入れるって書いてたんか?

164: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:37:13 ID:WFvl
>>161
書いてあるよ~

168: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:38:00 ID:ZBT5
>>164
そうなんか

145: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:25:16 ID:WFvl
黄色みが強いんやが、どうしたら綺麗なクリーム色になるんやろ

147: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:26:48 ID:RdZh
>>145
牛乳入れるんや

148: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:29:03 ID:WFvl
>>147
牛乳大さじ2いれたぞぉ!!!?
もっといれたほうがええかもね、、

153: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:31:23 ID:RdZh
>>148
卵の黄身の色だから物による

154: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:32:12 ID:WFvl
>>153
なんか卵混ぜてる時血みたいな色あったからやばい卵だったのかもな?

155: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:32:43 ID:RdZh
>>154
よくあることだから気にするな

157: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:33:47 ID:XZqf
色んな粉で作ってみれば違いが判るさ

158: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:34:13 ID:WFvl
>>157
家にあるのあとはパン粉しかない?

163: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:36:20 ID:XZqf
>>158
そ、それは残念や
餡を作るのに片栗粉はよく使うからこれを機会に買ってみるのもええで

166: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:37:35 ID:WFvl
>>163
りょーかい

159: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:34:42 ID:1dWE
片栗粉を入れる理由は薄焼き卵が破れ難くするためなので入れなくてもええのよ

卵焼くときに油を多めにしたほうがええで

160: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:35:38 ID:WFvl
マッマに褒めてもらった!!
no title

162: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:36:10 ID:phor
>>160
マッマやさC…?

165: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:37:14 ID:1dWE
次は片栗粉を買ってから揚げにチャレンジやね

167: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:37:57 ID:WFvl
唐揚げいいね!!
鶏肉ってばっちーから触りたくないけど、がんばる!

169: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:38:57 ID:1dWE
>>167
使い捨ての100枚入り手袋とか買っとくとハンバーグとか作る時も使えて便利やで

171: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:40:00 ID:WFvl
>>169
おおー手袋いいね!
たしか家に滅菌済み手袋が数枚あったはず

172: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:41:03 ID:1dWE
ハンバーグとか家で作ると外で食うのが馬鹿らしくなるぐらい手軽にできるぞ

177: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:42:24 ID:WFvl
>>172
すまんがワイの県には最強なるハンバーグ屋があるんやで?
だけど今度作ってみよーっと

180: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:47:37 ID:XZqf
>>177
静岡だな

174: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:41:34 ID:WFvl
家庭部入ったけどずっと幽霊部員だったから今年からはワイの腕前を見せつけるわ!!?

176: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:42:17 ID:XZqf
>>174
クラシル見てるんだったらトマトケチャップと麺つゆの補充は必須だなw

178: 奇妙な奴らがお送りします 23/03/24(金) 12:42:36 ID:1dWE
旨く作れるようになってマッマに作っておもてなしやね








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